Двадцать четвёртое января 2022 г

В лучах закатного Светила,
Лазурью, облачность ходила
Полупрозрачными стадами.
Лучи, играя с облаками,

Касались - нежно, ярко, вскользь!
Потом - дырявили насквозь -
В сугробы белые вонзались,
Покрова снежного касались,

Сверкали искрами снежинок!
А Солнце - опускалось ниже
И тень ложилась вдоль тропинок,
И подползала к окнам ближе.

Вот так закончился - денёк.
До завтра - няня распрощалась.
Спасибо дню - шестнадцать строк
Мне записать о нём осталось.


Рецензии