Герою Советского Союза Александру Мамкину

 Родится в России помочь Беларусам.
 Здесь нету приказов здесь нету и трусов,
 А Мамкин Герой в Беларуси то был,
 Детей Беларуских он в тыл вывозил.

 Тяжёлое время пришлось Александру.
 И люди чтоб знали об этом всю правду,
 В тринадцатый раз он ведь в тыл полетел,
 С детьми то сиротами себя не щадил.

 Детей он спасал от нацистов проклятых.
 И много там было совсем дошколятых,
 И воспитатели были детдома,
 Которые были детишкам знакомы.

 В последний полет он по сути собрался.
 Но вот уже понял без ног он остался,
 Но летчик не сбился ведь с курса тогда,
 Он самолёт посадил и ушел навсегда!

 Ведь двадцать семь лет Александру то было.
 И Родина Мать его не забыла,
 И дала Героя посмертно ему,
 За то что он жизнью прикрыл ту беду!


Рецензии