Хвала безумцам

У альпинистов внутри - мужчина
С высокой целью - достичь вершины,
Идти к вершине, срываясь с кручи...
Хвала безумцам, на риск идущим.

Найти стремились и полюс южный,
Никто там не был, но было нужно.
Мороз страшенный, вокруг всё рвущий.
Хвала безумцам, на риск идущим.

Переплывает он в одиночку*
Все океаны и днём, и ночью
В сороковых тех, всегда ревущих**.
Хвала безумцам, на риск идущим.

Спасают всех, кто с бедой столкнулся
В воде, в огне ли вдруг окунулся.
На Белоярской огонь потушен***...
Хвала безумцам, на риск идущим.

Поэт пел песню, хрипя словами,
Ту, с "привередливыми конями".
Жаль, срок короткий ему отпущен.
Хвала безумцам, на риск идущим.
              *российский путешественник Ф.Ф.Конюхов
              **океанские западные течения
              ***авария 1978г. на Белоярской АЭС
          


Рецензии
Я - в восторге от этой величественной оды "На риск идущим".

Эмоционально пронизывает насквозь! Форма, достойная темы.

С сердечным теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   21.09.2022 07:39     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, ты меня понимаешь с полуслова. Тут посмотрел в инете на праздник твоего города, в который ты влюблена. И есть за что!!!

Сергей Бакушин   21.09.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.