России блудные сыны

России блудные сыны
на шею крест, на грудь икону,
Иисус глядящий со спины
на винт колючки мрачной зоны

звонком подъем, звонком проверка,
звонком поесть потока ход..,
на выход маленькая дверка
и зев огромнейший на вход

тоскливый в небо взгляд весною
кляня злодейкою судьбу,
Новый Завет в руках порою
где чаем с душ метут тоску

и дни к свободе не считая,
желая снова жизнь начать
несут сквозь годы зеков стаи
судов, за прошлое, печать...


Рецензии