Пора действовать

Прозрачен блеск в глазах небесных,
Проворен звук молвы людской.
Сольётся песнь из нот ненастных
С заветной Богом тишиной.

И воцарит благое дуновение,
И всяк нечистый припадет к земле сырой.
Пройдут печаль, тревога и сомненье,
Оставив шрам широкий, но глухой.

А ты не стой, расставив в грабли руки –
В них слишком много пустоты.
Используй дух, пойми ущербность скуки,
Воспрянь из пепла к страждущей любви!


Рецензии