Работой обеспечен!

«Когда в затишье жить совсем хреново,
А вражьи морды смотрят из газет,
Выходит в поле Поля Куликова.
И ждет, когда вернется Пересвет...»
Евгений Дьяконов
https://vk.com/filatovfest?w=wall-81767695_12544

Когда писать умеешь ты хреново,
Как для желтушных сайтов и газет,
Но с верой в то, что ты маэстро слова –
Ты без сомнений истинный поэт.

Строке любой обязан силам свыше,
Они тебе диктуют каждый слог.
Поэт всё пишет, пишет, пишет, пишет,
Он по-другому поступить не мог.

Порой, напишет то, что всем знакомо,
А иногда как ляпнет он чего!
То выйдет в поле Поля Куликова,
То Пересвет вернётся у него!

С чего приём такой любим бывает
Мне не понять никак, ну хоть убей.
То князь Донской тут Дон переплывает,
То бить челом изволит Челубей!

На поле Куликовом, в грязи, хляби
Каким мог быть сражения финал,
Если б ослабил всё Андрей Ослябя,
Когда б вдруг в поле Полю увидал?

Выходит в поле Поля Куликова,
Напишет про неё поэт опять,
А значит пародисту Селюкову
Не нужно будет материал искать.


Рецензии