Мне Музу бы для вдохновенья...

Я музу юную, бывало,
Встречал в подлунной стороне
Василий Жуковский

Мне  Музу  бы  для  вдохновенья...

Когда был молод и красив
И мне ничто не угрожало,
Я был чрезмерно шаловлив,
А это, скажем так - не мало...
Девчонок я влюблял в себя –
Они меня боготворили!
О, Боже, что я вытворял,
Когда любовь они дарили...

Свою «карьеру» начинал
Спокойным, скромненьким мальчишкой,
Я ни к кому не приставал,
Был, правда, увлечён малышкой,
Но к ней боялся подойти,
Она меня не замечала...
«Преграды» были на пути,
И всё ж, моею она стала...

И прахом всё пошло затем,
Себя почуввствовал я Мачо!
Я в девичий свалился плен –
Испортила вконец удача...
Забросил я писать стихи,
Все Музы от меня сбежали...
Жить не давали мне грехи,
Любовь сменил я на печали...

Теперь в сплошных заботах я:
Любовь моя не угасает!
Во снах «малышечка» моя
Воспоминаньями ласкает...
Я снова стал писать стихи!-
Мне Музу бы для вдохновенья!
Господь прости мои грехи!-
Нет творчества без наслажденья!


Рецензии
Йозеф, замечательно!)))
С уважением, Лана

Невоструева Лана   26.01.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.