Ретроградный сон

(сюрреализм)

Который ретроградный день
Земля всё плачет в небеса
И солнце убегает на восток.

Я по дороге наступаю в тень -
Бессмыслица в кольце огня…
И времени всё невдомёк,

Что я спешу на встречу с ней,
Которая была ещё в четверг, -
Я опоздал как первоклассник.

Мечты о ней да всё нежней…
Все компромиссы я отверг,
Ведь взгляда сопричастник.

Срывая турникеты наповал
Рой телеграфных строчек
С вестями кружит в голове -

Минуя Грибоедова канал
Её ступни редчайший почерк
Запечатлел в моём уме.

Сгущались городские тени
И лишь одна тропа к тебе вела,
Где оземь упадут все маски…

Завеса сна вспорхнув слетела
И я гляжу в бездонные глаза -
В них тот же первоклассник.


Рецензии