Добрые Принцы и Пожилые Девицы

Когда я поддатенький, - мне мастерится.
Я сделал для дочери Доброго Принца
из дерева и пенопласта.
А дочь на меня исподлобья косится:
"возьми-ка, папаня, ты Доброго Принца -
снеси на помойку, пожалста ..."

Несу на помойку я Доброго Принца,
навстречу идёт Пожилая Девица
и речи заводит забавные. -
Отдай мне его! - Мне такой, мол, и нужен -
он будет моим пенопластовым мужем!
Харош мне пить капельки травные ...

Да ладно! - ворчу я, - отдам тебе Принца!
Но ты мне за то, Пожилая Девица,
дай скушных и пошлых две тыщи ...
Девица, купюры откуда-то вынув,
вручила, зацапала Принца и, сгинув,
вернула мне смайл на хлеблище.

Я, верить глазам и карманам не в силах,
освоил две тыщи, мгновенно пропив их. -
Чуть, сука, не склеились ласты!
А утром, кефиром поправив настройки,
обрезки брусков притаранил с помойки
и всяческого пенопласта, -

Чтоб Принцев клепать деревянных, послушных
и бодро толкать их на сайтах бэушных.
Так бизнес мой славный был начат!
И Принц у меня - всё добрей с каждым новым.
... Но дочка твердит, что лишь первый был клёвым,
что был - настоящим. И плачет ...


23.03.18


Рецензии