Осадки с низгами

          «Я знаю где живут дожди,
           Короткие и проливные,
           С туманами, когда низги»

          «Они живут в чужой стране
           И уживаясь многогранно»
          [Пересмешник/Алла "Я знаю где живут дожди..."]

***

Когда вокруг ни зги невидно,
И многогранный дождик льёт –
Паэтка мазала повидло
На филигранный бутерброд.

Когда метели налетели
Многоугольной тишиной –
Она всё нежилась в постели
И хрящик кушала свиной.

Когда гроза гремела громом –
Она в тиши своих хором
Стехи писала многотомно,
Не глядя на грозу и гром.

Но всё же грохот за окошком
Ей помешал букварь учить...
Она, безграмотно немножко,
Стехи писала на печи

И, уживаясь многотемно,
С чужими странами в обрез,
Слова вставляла беспроблемно
То по дрова опять, то в лес.

***









.


Рецензии