Двое соседей

Живут во мне два образа разных.
Один черт проклятый,лживый учитель.
Второй ангел чистый - враг страстей праздных.
Первый бес-мудрец, душ людских ускуситель.

Живут,борясь, за бесмертную душу.
Господин у каждого будет доволен.
Один кричит:,, Оставь добродетелей мертвую тушу."
Второй мне шепчет: ,,дружок,ты болен"

Обещания счастья прижизни и власти.
Прильщает меня один из соседий.
Второй упоминает смерть мне без страсти,
Лишь только забудь второго усердий.

Но мне смаковать прижизни слаще
И блуд, и алчность,и гордыни напасти,
Чем лишь уповать, надеждой дурача
Свою душу,к бездне летящий.

Я сейчас воплащу мечты на коленях стоящих,
А завтра пусть встретит гиена огня.
Прости,мой ангел,от боли кричащий,
Но я уже падший,вдалеки от тебя.


Рецензии