Русская старина-2

Крещенский сочельник морозом играет,
Косматые ели снежком порошит.
Крестьянские дети толпятся в сарае:
Салазки и лыжи отец мастерит;


Сияют ребячьи глаза от восторга,
Хотя неказисты игрушки на вид…
И к таинству прорубь на речке готова -
Своей животворною силой манит.


Лишь чистые помыслом вхожи в купели,
И к душам заблудшим радушны  они.
Незримые ангелы с неба слетели
И шепчут: «Спаси их, Господь, сохрани!»


Рецензии