Моя героиня

Детство - счастье сплошное, но быстрое
Жизнь пятнашки свои все двигало
Существо в двадцать лет сиротинское
И за мамой в могилу прыгала

По ночам завывала волчицею
В кресло вжавшись последними силами
Дни тянулись больной вереницею
Все приборы вокруг были вилами

Но начинку свою благородную
С добротой, теплым светом сияния
Сберегла и осталась свободною
От всей грязи и зла мироздания

Несмотря на ветра непопутные
На проблемы эпох с поколеньями
Мир соткала, как пледы лоскутные
С двумя новыми Днями Рожденьями


Рецензии