Шабаш

Закружили полем снеги,
Начинаются метели,
Бабий Рай.
Ведьмы шабаши справляют,
В доме вьюгой завывают,
Скоро май.

Зиму дружно провожают,
Под одежду залезают,
Ветер злой.
Колкий снег в лицо бросают,
Будто с нами так играют,
Мир чудной.

Заметают все дороги,
Чтоб в снегу увязли ноги,
Чудаки.
На лету, птиц догоняют,
Ветром с курса их срывают,
Сорванцы.

Словно дети, так играют,
Хотя сами понимают,
Им пора.
Ждёт их дальняя дорога,
Там лежат ещё сугробы,
Севера.

Год промчится очень быстро,
Это дней, чуть больше триста
И опять.
Прилетят они на шабаш,
Чтобы нам доставить радость,
Не скучать.


Рецензии