Фонтанный дом

Анна Андреевна, слышите? Странно -
Эхом из прошлого Ваши шаги,
Ваш силуэт в старом доме Фонтанном
В двери скользнул…
Взоры встречных строги:
Тихо пройду, чтоб не слышали Пунины, -
Дружная с первого взгляда семья, -
Как же случилось, что Вы загарпунены
В это жилище среди «воронья»?

Здесь, в коммуналке при доме господском, -
Пушкина лик, патефон у стола… -
Анна Андреевна так по-сиротски
Лишней, ненужной в те годы жила
То ль приживалкою, то ли нахлебницей -
Вечной обузою, как ни крути…
Вы ж гениальная… Вы же – волшебница…
Как перепутаны Ваши пути...

Вы подождите, прибудет к Вам Лёвушка…
Не собирается?
После поймёт….
Только стихи, почитайте, соловушка,-
Время растает, как  липовый мёд…
В сумерках плавится «штрих» Модильяни,
Замерли стрелки, замолкнув в часах,
Рифм бесконечных благое журчанье
Тихо струится, скользя в небесах.


Рецензии
Надежда,чудесно!
Искренне,
Ева

Ева Гущина   24.01.2022 21:11     Заявить о нарушении