Кривое зеркало

              * * *
Жил на свете злобный тролль
Сущий дьявол во плоти.
Доброго не делал сроду
Гад, какого не найти.

Вот однажды был он весел
И развлечься пожелал..
Зеркало отлил кривое.
Глянул и захохотал..

-"Ну скажите ,чем не гений?
Прям умора, смех до слез
Все хорошее в нем гадко
Видишь розы?? ..Нет! Навоз!))"

На красивое наставишь,
Виден лишь уродства лик.
Все  ужасно исказится,
В зеркале в один лишь миг.

А еще ..имел тролль школу.
 И своих учеников.
Обучал ,всем злобным штукам
Злющих мелких босяков.

Те в восторге от придумки
Тролля главного - вопили.
И о зеркале кривом,
Как о чуде говорили.

-"Вот теперь увидеть можно,
Настоящим этот мир."
И по этой вот причине
Закатили тролли пир.

А потом везде шныряли ,
С зеркалом своим кривым.
В отражение смотрели,
Сравнивая со своим .

Землю быстро оббежали,
Поглядели в Небеса...
Приподнять бы выше надо,
Прям до Солнца,до конца...

Говорят на Небе царство
Может мы туда заглянем?
Будем выше подниматься,
Постараемся...достанем.

Но, чем выше лезли тролли,
Выгибалося стекло..
Стало в сто крат тяжелее.
И вдруг треснуло оно!!!

И рассыпалось в осколки-
В миллионы ,в биллионы..
В вихре ветра закружившись,
Разлетаясь над Землей!!

А народ " ни сном,ни духом"
Пыль летает ведь всегда..
Не заметил даже ,как-то,
Что пришла на них беда.

И кому в глаза попали
Те злосчастные пылинки
Стали мерзкими ,как тролли
Видят вкруг себя лишь зло.

А кому попало в сердце,
Бессердечным стал и чёрствым.
Изменило человека,
То проклятое стекло.
.........
Это сказка ?Ну конечно.
Но порой душа замрет
Злоба,зависть правят миром,
Доброта ...глядишь уйдет.((

Остается лишь надежда,
Что Добро одержит верх!!
За прочтение этой сказки
Я благодарю Вас всех.))



(по сказке "Снежная Королева"


Рецензии