Мистер Ай

Жил на Свете мистер Ай,
Повторял, как попугай,
Каждый день одно и то же –
«Дайте мне зефир и чай!»

Просьб его никто не слушал,
Затыкали даже уши,
Убегали даже прочь –
Не хотел никто помочь.

Но повсюду мистер Ай
Им встречался с криком – «Дай!»
Умолял, пуская слёзы, –
«Дайте сладкий каравай!»

До того стал надоедлив,
Что однажды, еле-еле,
Только чтобы он отстал,
Некто помощь оказал.

Угостил его чайком,
И зефиром, и куском
Каравая, и вареньем…
Счастлив мистер Ай!

И в дом,
Где имел он угощенье,
Приходить стал, с нетерпеньем
Требуя всё больший приз,
И, в конце концов, загрыз
Мецената своего,
Отплатив злом за добро…

Доктор сделал заключенье –
«Сахар стал виной всего!»

Мистер Ай – для вас не новость! –
Он привычек вредных голос…
Кто к нему и глух, и нем,
Тот не ведает проблем!


Рецензии