Судьба-злодейка

Стоит совсем девчонка за прилавком.
В больших глазах недетская печаль.
Коса к платку пришпилена булавкой.
Живот скрывает старенькая шаль.

На пары молодые смотрит робко
и грустно улыбается вослед.
…Хозяин год имел её в подсобке,
во время перерывов на обед.

Насиловал, как саблей ранил острой,
и выдавал паёк на выходной…
А дома мать больная, крохи-сёстры
и ей тянуть их выпало одной.

Теперь, когда живот уже не скроешь,
велел хозяин скрыться с глаз долой!
Как здесь, скажи, от боли не завоешь
и не захочешь в омут с головой?

                24 января 2022

               


Рецензии
Грустно и реалистично!
Такова жизнь...
С у важением,

Наталья Сергеева 3   02.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.