Китежане

приятель пишет, спрашивает "как ты?"
"всё так же" - я пишу - "не любим факты"

* * *
Спроси "чем заняты?" - они ответят "веруем" ...
Вот и зачем Джавахарлалы Неру им?

* * *
бокс кончился, включили депутата,
проснулась кошка и ушла куда-то ...

* * *
злющие бабы на тёмной аллее
нервно курили: "кругом одни геи"

* * *
геи, мусоля серёжку на ухе,
думали грустно: "кругом одни шлюхи"

* * *
материлась девочка, навернувшись в грязь.
мама урезонила "не п***и, вылазь"

* * *
отчизна казнокрадов и придурков,
страна гандонов, семечек, окурков,
страна попов, силовиков, проныр
страна помоек, строек, чёрных дыр,
пожарищ, изуродованных парков,
бродяг, сутяг, бомжей и олигархов,
мангалов, матершины, мордобоя ...
живи, отчизна! я горжусь тобою

* * *
энкавэдэшнику - под сто,
а всё не умереть.
его пометила крестом
озлобленная смерть -
он души к ней, её же зля,
ссылал не в свой черёд ...
и - переполнилась земля.
а он - живёт, живёт ...

* * *
лежат дивизии, и всё-то им не спится.
из-под земли тревожно смотрят лица,
и слышен стон пропавшего солдата:
"ох, не за тем я лёг сюда, внучата ..."

* * *
наша линия ясна:
фосфор бел, а ртуть - красна.
вставьте синеву лица, -
нет той линии конца ...

* * *
и джип - эвок,
и сигареты - вог,
а только всё равно кругом - совок.
и жизнь пролетает как плевок ...

* * *
Духовно мы - жалкие гномики.
Не будет у нас экономики.

И нравственно мы - паралитики.
Отсюда - такие политики.

А в целом мы - люди, такие же.
Живём себе тихо. Как в Китеже ...


2018


Рецензии