О доброй бабушке и маме

 Под Витебском есть деревушка одна.
 Там люди живут не чураясь труда,
 И труд им не втягасть но есть вот беда,
 Что старость подходит для них ерунда.

 Все ветром обвеены люди труда.
 И женщина здесь проживает одна,
 Фамилия имя не знаю её,
 Была бы возможность и снял бы кино.

 Совхоз подымала была и семья.
 И председателем была она,
 И мужа любила детей подняла,
 Скотину держала но то для себя.

 И рано вставала и поздно ложилась.
 Ведь с раннего детства к труду приучилась,
 Работает бедная с зорьки до ночи,
 Покушать бы надо но нет уже мочи.

 А муж уже умер и в доме так пусто.
 Корову не держит собрала капусту,
 И курочки есть и растет что на сало,
 Ей много не надо а жизни то мало.

 О детях забота внучки подрастают.
 Всем бедная мама всегда помогает,
 И детям и внукам а как же сама?
 Работа работа ведь я не одна.

 Детишки приедут убьет кабана.
 А мама кормила его то сама,
 Когда мама головы снимет курам,
 И все пополам и всем пополам.

 Ведь мама стареет работать то тяжко.
 А за спиной то большая упряжка,
 И дети и внуки большая семья,
 А мама работать должна ведь сама.

 Работа закончена осень настала.
 И мама на режет нам вкусного сало,
 И стол нам накроет и чарку на льет,
 И песню тихонько сама запоёт.

 Это стихотворение писал со слов мое любимой женщины
 а женщинах которые всю жизнь работают на земле не
 заботясь о себе только о детях внуках итд.
 Это первая стихотворение о людях труда.


Рецензии