Журавли

Каркают не улице вороны.
На балконе место нахожу белью,
Вешаю и
  вспомнил, как Министром обороны
Стал торговец итальянской мебелью.

Снег идёт, и детскую площадку
Скрыла из снежинок пелена.
Не всегда горбатая лошадка
Хуже златогривого коня.

Горбунок Ивану пригодился,
Был никем, а стал царевны женихом.
Муромец всю жизнь с врагами бился,
Царь Дадон заклёван петухом.

Счастье(как и Смерть)без массы фантом.
Можно, но не факт, стать генеральшей,
Если не поездить с лейтенантом
Между мусульманской Кушкой и
                славянской Польшей.

Прирастёт  Россия  Украиной,
Или  Киев станет  США столицей?
Счастлив я или Ашот с Ириной?
Когда гвардию соединят с полицией?

Уже в феврале набухнут почки.
В марте мы любимым веники из вербы
Приносили. Отошли или "дошли до точки"
Многие. А я Любви, Надежды, Веры
Глашатай пока ещё держусь,
Хотя, Ковид,
      Путин, жесть и жуть
Мою голову заполонили.
Кто у нас остался в Лэнгли?
С нашей бабой спит Джеймс Бонд?
Камикадзе генацвале Его "Боинг"
В нужную минуту сможет поломать?
Где наш гиперзвук и супер дроны
ЁКаЛэМэНэ?!  Япона мать!
            * * *
Каркают на улице вороны...
Круговую держат оборону
Ребятишки в снежной цитадели.
И какую мы оставим им страну?
Хватит каркать! Суки, надоели!
                ЖУРАВЛИ...

                24 января. Воронеж.


Рецензии
Действительно, япона мать....
Ничего, Владимир.
МЫ ВСЁ ВЫДЕРЖИМ!
С Богом!

Александр Ляйс   20.03.2022 22:47     Заявить о нарушении
Выдержим точно! Ещё бы не мешали(гады разной масти), как говорит мой бухгалтер (жена),- жили бы при развитом капитализме.

Владимир Игнатьев2   06.04.2022 17:35   Заявить о нарушении
Бухгалтер?....хорошо.

Александр Ляйс   06.04.2022 17:36   Заявить о нарушении