Перечитывая Булгакова

Шариков не убиваем,
И сердце его стучит.
Но двух богов не бывает!-
Булгаков нам говорит.

Увы, Михаил, как Вы правы!
Шариковы на местах,
Сливки снимая самые
На самых главных постах.

И снова пришла разруха,
Старуха с противной клюкой,
Жизнь в городе- смертная скука,
Работы нет никакой.

Хотя работы навалом:
Мети, снег копай-убирай,
Но платят обидно мало,
И некому чистит сарай.

Взяв курс на манер западный,
Кредитами обложив,
Процентов число аховое,
Фемида пока спит.

Народ высочайших талантов
С ресурсами до Луны
Живет на правах эмигрантов,
Заложник огромной страны.

Отстали мы от Европы,
От Африки и от Азии,
Сверкая голыми попами
В хаосе безобразия!

И только собаки рыскают
В поисках пропитания,
И скоро пожрут министров всех,
У тех ведь не тонкая  талия!

И пусть бы собаки из Домны,
Где насмерть загрызли  ребёнка,
Чиновника взяли за горло
Волчару под шкурой ягнёнка.

И сколько ещё лет пройдёт,
Уплывет ещё столько воды!
Пока кто-то где-то что-то поймёт,
Только б не было бы войны!

@olga_smovim


Рецензии