Семейный альбом

Семейное фото, семейный альбом -
Летопись жизни запечатленной.
Любила я в детстве смотреть перед сном,
Листая страницы его удивленно.
Не было клея, может, был дефицит,
Тестом помазав, лепили навеки,
Чаще на фото привычный всем быт,
Реже в нарядах взрослые, дети.
Альбомы остались, а время ушло,
Превратило былое в молекулу-атом,
А память капризна, Хроносу назло,
Сохранила надежно и краски, и запах...
24.01.2022
02:59


Рецензии