О пуповине...

Я стала матерью плохой –
Жизнь не сложила к ногам сына;
А он хотел совсем другой –
Чтоб не рвалась бы пуповина…

Чтобы отвергла я любовь,
«Супружеской» что называют,
Которая волнует кровь
И топит сердце – так бывает!..

Жила бы, словно в полусне, –
Обременённой взрослым сыном.
Не строя планов о себе,
Взвалила бы его на спину –

Несла по кочкам средь лесов
И реки вброд бы проходила…
Закрывши сердце на засов,
Лишь одного его любила…

Но знала я – наступит срок,
И мальчик позабудет маму!
Чужой девчонки голосок
В его душе разбудит гамму

Чувств, что поманят за порог,
Туда, где мама – третий лишний;
И, будто старенький носок,
Я окажусь вдруг «никудышней»!

И словно гири на ногах
Возненавидит меня мальчик;
И станет убегать впотьмах
Из дома прочь, как будто зайчик!

А я – ревнуя и любя –
Возненавижу горе-сына
За то, что позабыл меня,
Неблагодарная скотина!..

Но… Дав совет себе самой,
В семью я привела чужого,
И сын назвал меня «плохой»,
Порвавши пуповину Дома…


Рецензии