Ius naturale

Что есть неписанный закон,
И почему писал о нем Сенека?
Найти его бы Рубикон,
Что вечно, а чего от сына века.

По нем живём мы до сих пор,
Он неотделимо следует морали.
А может, древние все врали?
А может, истине святой даём отпор?

И государство следует ему,
А без него оно - разбойников триера.
Божественный канон оно иль вера?

Моей естественной природе
Потребностей присущ могучий дух.
В культуру смотрит все Радбрух,
А Савиньи узрит его в народе.

Как скоро истину увидят люди
И сбросят зла нелёгкий груз,
Мы век златой построим муз...

И разрушения внесём на блюде!


Рецензии