Наваждение

Уйдя в себя, в прошедшем времени купаясь,
Покинув ненадолго сумасшедший мир,
Потом в него невольно возвращаясь,
Пусть не надолго, теряешь ориентир.

Там в прошлом побывав совсем не долго,
Вернувшись в те далёкие года,
Где молод был, ошибки шли потоком,
Но счастлив был, хотя бы иногда.

В свой прагматичный мир опять вернувшись,
И глядя, как бы на себя со стороны,
Ты в словно в стену стоишь уткнувшись,
Всё вроде есть, но детства нет страны.

Покрывшись панцирем годов ушедших,
Морщинами лицо твоё покрывших,
Не будет тех поступков сумасшедших,
Друзей, с тобою рядом долго живших.

Чем дольше ты живёшь как в паутине,
Барахтаясь, запутавшись в делах,
Как зомби, и нет тебя в помине,
Не радость поселилась в тебе, страх.

Встряхнувшись, не смотря на эти путы,
Пока никто не видит, в зеркало взглянув,
Плевать, уже одетый и обутый,
Выходишь в свет ты, глубоко вздохнув.


Рецензии