Да и чёрт с тобой

"Да и чёрт с тобой" - говорит он женщине, перед этим её унизив.
"Да и чёрт с тобой, дорогая,
вернись ко мне, я прошу,
я стану лучше, чище, не буду врать на каждом слове.
Никого не любил так, как тебя люблю.
Не буду пить, распуская руки,
не буду насильно с тобою нежен,
прости меня, ради бога,
вернись ко мне,
я без тебя, как граната с чекой - обезврежен.
Я без тебя обездвижен,
каждому дню присваиваю свой порядковый номер,
день идёт за; год, год за вечность,
я старею стремительно,
хотя снаружи пока ещё молод.
Да. Я был зол и нетрезв,
караулил тебя у дома,
ты знаешь, мне совсем не с кем поделиться переживаниями о том,
почему ты не ложишься под меня,
и поэтому твоя персона с моих рассказов моим знакомым знакома."

Через несколько лет, в то время года,
когда по улице ходит зной,
он, завидев её издали,
обгоняет прохожих, перебегает на красный, кричит ей:
"Привет, дорогая, постой.
Я искал тебя, чтобы сказать, как неправ."
Она оборачивается и тихо говорит:
"Чёрт с тобой.
Мне прекрасно жилось, тебя не знав."
И уходит прочь по солнцем залитой мостовой.

Альт 25 ноября 2021г.


Рецензии