Далёкой и не прекрасной стране..

Ты, встав однажды на разбойный путь -
Развала стран, и подлости, и фальши,
Внушаешь всем, что хочешь повернуть
И "добрую дорогу" выбрать дальше.??

Но, как бы не старались обелить
Тебя - твои ручные "доберманы",
Не сможешь ты насильно всем внушить,
Что ложь громко-крикливая - есть правда.

Как ты стремишься сохранить лицо,
Когда от чести с совестью - осколки..!
Но время твоей сказки истекло,
Реальность подана! - Теперь это надолго.

Всё ищешь: у кого-чего не так,
Чужими бедами свою гордыню тешишь,
А у самой везде такой бардак -
Как ты ещё в секрете это держишь..?!

И к зеркалу почаще подходи,
Оно тебе расскажет много правды..,
А главное, смотри, не пропусти -
Вдруг лопнешь от зашкалившей  бравады.

Ведь мы могли бы и друзьями быть
(Тебе ведь очень долго доверяли),
Но ты смогла всё лучшее убить..,
И то, что в 45-м было с нами.

24.01.2022 г.


Рецензии
Америка забыла как тогда топили их корабли германские торпеды...т
И как смотрели немецкие стволы на Нью-Йорка лёгенькие цели!..
И только русские спасли и повернули руль войны в объятия мира,
Не то сидели б они все в концлагерях фашисткого кумира!...

Леонид Шабохин   12.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.