Уставший путник

Уставший путник, в жизни заплутавший
Судьбой своею битый был не раз,
Ступаю тихо по листве опавшей,
Людскую жизнь, познавший, без прикрас.

А где то звёзды догорали в небе
У горизонта даль зажгла заря.
Проходит всё. И эта быль и небыль
Видать в судьбе случается не зря…

Что память душу тормошит с рассветом?
Зачем? Что было – былью поросло…
Весной ручьи, дожди грибные летом,
Седая осень вновь пришла в село.

И та печалью тихой в сердце пала,
С деревьев листья жёлтые летят.
Я всё отдал, да только видно мало…
Вдаль по листве – куда глаза глядят.

Уставший путник, в жизни заплутавший.
Судьбой своею битый был не раз.
Ступаю тихо по листве опавшей.
Людскую жизнь познавший без прикрас.


Рецензии