тайНУ

 
На склоне вьюжного бархана
Блеск шестикрылых мотыльков,
Лишённый напрочь здесь изъяна,
Который я глотать готов

Графитной жаждою зрачковой,
Когда роскошная метель
Готовит городу постель
С лебяжьим пухом складок новых.

Которых январю не счесть,
Лишь уловить на холст случайно,
Или в оптический прицел,
Как ангела благую весть.
Как детства сказочную тайну,
Как по вЕтру скользящий мел
В дисперсной взвеси привокзальной.

На рельсы падал небосвод.
Такт вечности ловили шпалы.
Сустав состава звал финалы
Разлукам в Старый Новый год.
24.1.22 10.26. М.Б.Х.


Рецензии