Размышления в поисках смысла

Я сдался, друзья, смысл жизни ища,
хочется встать и уйти,
освободив стулья в сердцах людей,
с кем довелось быть в пути.
Встать и, сделав шаг, продолжить идти,
не оглядываясь на прошлое,
проложить свою тропинку в степи.
Выбрать место и там возвести свой дом,
чтобы крыша своя и стены, крепче гранита,
ближе к двери входной вырыть колодец,
наполнить его вином,
пить из него, запивая свою вину и
наблюдать за неподвижностью мира
в позе иезуита.

Принять католичество,
признать римского первосвященника главою Церкви,
креститься не слева направо,
а справа налево,
сложив пять пальцев в щепотку
в знак "язв на теле Христа":
две на руках, две на ногах и одна от копья.

Или вовсе отречься от всех религий,
преклониться пред Падшим Ангелом по воле своей,
ведь когда-то планету Венеру называли Люцифером:
в отсутствие солнца она несла свет,
лишь поздним вечером и ранним утром видимая для людей.

Или уверовать только в добро,
вершить справедливость своими поступками,
я буду думать об этом, пить вино,
и любоваться закатом со своей планеты круглыми сутками.

Альт 21-22 ноября 2021г.


Рецензии