Столица

Столица нынче из бетона,
Сплетенья стали и стекла
Имеет виды на полтона
Превысить древности права.

Раскопки из седого мира
Покроют в стёкла и в бетон.
Прораб скомандует вновь: «Вира».
Здесь будет стоэтажный дом.

А кто же каменные своды
В столице будет возводить,
Чтоб были твёрдые основы
Былую славу возродить?

О белокаменной столице
Уж лучше нам не вспоминать.
Везде в бетонное обличье
Столицу стали одевать.

Как было славно прокатиться
Вдоль белокаменных домов.
Походкой бодрой в город влиться,
Домчаться до любых краёв.

А ныне всюду гложут пробки
Дороги новых городов.
Сгорают, как в гигантской топке,
Бензина тысячи кубов.

Глядят окошки из высоток
На пробки, словно с каланчи,
Стал путь сейчас повсюду долог,
Как по экрану не стучи,
В смартфон Алисе не кричи,
Свой навигатор не крути.


Рецензии