любопытство

Ну что малыш, ты всё под одеяло,
Упрямо хочешь заглянуть?
Там создатели твои, пыхтят не мало,
Тебе лучше отдохнуть.
Расслабься, выпей коньячку,
Поплачься в чью-нибудь жилетку,
Качни в кроватке куклу на бочку,
Шоколадную, пожуй конфетку.

От дождя, под зонтики, прячется народ,
А ливень не печалится, рад наоборот.
И ты не возмущайся, пей себе компот,
Откровение свыше, оно ещё придёт.
Там ведь, не тепло и не уютно.
Там холодно, сухо и смутно.
Прикрыта пустота, дерюгой из комода,
Лепится из глины, а сверху просто сода.

Тебе новый сшили костюмище,
Вдаль распахнули прорезь зрачков,
И отпустили капризное чудище,
И для него поддон пирожков.
Топчи то что рядом, греши с тем кто есть,
А под святое, нечего лезть.


Рецензии