Доколе

В чём виноваты мы перед Творцом?,
Давно ведь отмолили все грехи.
Мы разобрались с Бесом-подлецом,
Но почему к нам Небеса глухи?

Продолжаем жить в нужде и боли,
За облака не пробиваются молитвы.
Болеть мы будем и страдать доколе,
Доколе вены будут резать бритвы?

Доколе войны будут рушить Мир,
И погибать доколе будут дети?
Доколе Бес кровавый будет Пир
Справлять на том и этом Свете?

А, может быть, Религия химера,
А, может быть, не стоит уповать,
Кому какая выпадает Мера,
Иконы, может, хватит целовать?..


Рецензии