А говорил, что боль возьмёшь...

.

Как лицемерны люди, неправдивы -
Ты говорил,
Что боль мою возьмёшь,
Её нанёс мне сам и нестерпимой
Была она,,
Как от разрыва мины мощь!
И сразу всплыли горести былые,
А на поверхность -
Вылезла беда,
И в горле вырос ком,
И в миг заныла,
Вся шрамами покрытая, душа...
Боль да на боль...
Ещё больнее стало -
Ещё один добавился рубец...
Ты говорил, что боль возьмёшь...
Устала..,
Как впился в лоб терновый мой венец..,
А кто его надел?
Вон, кровь уже струится
И каплями стекая вдоль лица -
Не хочет горе почему-то потесниться,
Чтоб радости дать место до конца..,
Но нет конца -
Моей безумной боли,
Кто сможет обезболить, дав таблетку мне?
Ты обманул...
Расчёт - то был попользоваться мной -
Не более...
И вся твоя "любовь" померкла во вранье...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии