А дождь идет...

    
А дождь идет, идет, идет...
то моросит, то ливнем льет,
он песню длинную поет,
и днем, и ночью напролет
о том, что влагу отдает,-
Земля без Неба не живет.
Весна в дороге... к нам идет:
Земля напьется, расцветет,
придет и радость, и любовь, -
все повторится вновь и вновь.
А летом Небо заберет
с морских просторов сотни вод,
припрячут воду небеса, -
в том их секрет и чудеса.
Живая влага с Неба льет
из года в год, - круговорот...
Самуил Машанский
24.01.22.


Рецензии