Спящий курс уклада России?! Страна и Родина во сне

СПЯЩИЙ КУРС УКЛАДА РОССИИ?!
  /СТРАНА и РОДИНА во сне?!/

Утро доброе, страна, -
Будь, ты, радостью – полна,
Обеспечь людей заботой*
Доброй пенсией, работой…
И народ, тебя, - любя, -
Не отринет от себя!
Будешь, ты, - благословенна:
Драгоценны и бессменна!
Будешь Родиной – любимой, -
Всеми фибрами – хранимой!
А, пока, с тобой, - мы – врозь, -
Как ты, нас, уж, - не елозь,
Не трепи своим враньём, -
Загоняя… в гроб – живьём!
Обещая всласть – достатка, -
Ты в речах, довольно, - сладка,
А на деле, как ни ткнёшь, -
Не хрена, ведь, - не возьмёшь:
Всё схватили богачи,
Казнокрады и рвачи,
Олигархи и чинуши, -
Да, и в… Думе – бьют баклуши!
Для чего ж, тебе – народ, -
Коль имеешь его в рот?!
И зачем – электорат, -
Чтоб пустил до царских врат,
До кормушки и казны,
До – высот, что так – жирны?!
Эх, удАлая – бригада, -
Загребла твоя бровада…
Так, недолго до – распада,
До большого – променада:
Баррикада, канонада,
Жесть народного приклада…
И, два шага, - до… УПАДА!
Ждешь ТАКОГО, ты, - расклада,
Или сменишь курс… УКЛАДА?!

                18.05./14.12.2021 г. А.К.(М.)
 
                ДАЙ ОХЛАДЕТЬ… ЧЕРТЕЙ – НАСТИЛУ!
                (КАК ЧИСТЯТ… КРЫШИ!)
                /Юмор, ирония, сатира!!!/

Взглянул на крышу – ошалел!
Зачем туда я поглядел?!
Там – ужас, дурость, ерунда,
А может, - близкая беда:
Один – скальзарит на верёвочке, -
А рядом, - двое – без страховочки, -
Мастырят снежную пургу,
Не крикнув всем, даже: «Агу!»
Бросают снег под ноги всем, -
Давая множество проблем!
Куда ж полезли, вы, - дебилы, -
Недолго так и до – могилы!
Так, не боитесь вы – беды,
Что жизни трепете бразды, -
Подслеповатые кротята,
Как лупоглазые котята,
На крышу лезете ребятки
Без мысли задней и оглядки…
Вас научить, - себе дороже, -
Коль Ваш инстинкт – не настороже:
Ведь лупанёте сверху – вниз, -
И не задержит вас – карниз!
Абсурдно верить вам в удачу, -
Всё может обернуться – плачем:
Не лезьте, лучше, на рожон, -
Как громогласный пустозвон:
Бравада в деле, - без ума –
Проблем и горя будет – тьма, -
И с жизнью, лучше, - не шутить,
А холить надо и любить!
А, - смерть, - всегда за… поворотом, -
Готова к разным разворотам!
Так лучше, всуе, – не греши, -
А жить, по правилам, - спеши,
Лови её мгновенья, силу, -
Дай отдохнуть чертей настилу!

                Декабрь 2921 г. А.К.(М.)   


Рецензии