Акт первый

А Сосны выросли, как дети — незаметно...
Стоят в снегу, подняв воротники.
Восточный Ветер им читает Фета.
Весна на расстоянии руки.

До неба шаг, до звёзд ещё полшага.
В ночи звенит хрустальный диск Луны.
Под кистью Бога шелестит бумага... —
Январские серебряные сны.

Метель танцует... — линии из «Спящей».
Лёд на реке — узорами. Витой.
Такое всё живое, настоящее...
Балет — акт первый. Через месяц акт второй...

(G Sh)


Рецензии