Зачем так много говорить о счастье?..

Зачем так много говорить о счастье?..

Оно приходит и уходит,
кто-то его теряет, кто-то  вдруг находит...
вцепившись мёртвой хваткой с ним повсюду ходит,
не оставляя ни на миг,
и как собака вечно стережёт...

А кто-то только в сердце бережёт...

Оно недосягаемо-далёко
и как звезда находится высоко,
дотронуться нельзя, но можно созерцать летней порой,
когда звёздный парад проходит сам тобой...

То с банками и склянками на привязи сидит,
а это молча на него глядит...

У каждого своё есть счастье,
кому-то счастье, а кому-то и несчастье...

А. Г.

23 января 2022 20:55 *D


Рецензии