Почти полвека

Порой закоренелый блуд,
на жизнь семейную взирая,
пренебрежительно вздыхает,
мол, окольцованный хомут

на крыльях счастья не взойдёт
горячим солнцем из траншеи,
а лишь мозоль натрёт на шее
цепями ссор, проблем, забот.

Глупцы! Лежит на них клеймо,
неведомы души томленье,
ни страстной дрожи восхищенье,
и нет любви, и жизнь - дерьмо.

Но, всё ж презрев ехидный бред,
идут, за руки взявшись, двое,
уже не видят пред собою,
они преград и прочих бед,

отринув ворохи обид,
поднявшись над хребтом сомнений,
раздоров, споров, подозрений,
досужих сплетен пирамид.

Да, время мчится всё быстрей,
да, не становятся моложе,
но, им вдвоём с годами всё же
всё лучше, радостней, нежней.

Они идут десятки лет,
дай Бог, наступит и полвека,
как два хороших человека
хороший чертят вместе след.


Рецензии