Нельма

Михалыч с детства был рыбак
Рыбачил ночкой 
Но он ловил не абы как,
А с попловочком

Другие невод заведут
И бьют баклуши
У всей деревни навиду
Водяру глушат

А вот Михалыч не таков
(Насупил брови)
Он из бывалых рыбаков
В ручную ловит

Недавно крупную поймал
(Поступок храбрый)
Так до рассвета целовал
И гладил жабры

Она лежала не у дел
Ему в угоду
Михалыч в лодке разомлел,
А рыба в воду

Ушла родимая на дно
Путём подводным
Её и след простыл давно
(Ну стал холодным)

У рыбака на сердце шрам
Заливши бельмы,
С тех пор зовёт он по ночам:
Ну где ты нельма?

Как в заколдованном кругу
Весь год рыбачит
Сидит с удой на берегу
И горько плачет

Мораль, что сам себе в любви
Всегда всё портишь
И сколько рыбы не лови,
А в реку смотришь

22 января,  2022


Рецензии