Новая...

Вот бы жизнь закончить эту странную
И пойти дорогою иной.
По полям тропою безымянною,
Отмахнув всю боль свою рукой.
В прошлом, как платок, оставив горести,
По ветру пустив свою тоску,
Обмакну в родник святой я волосы
И умоюсь ледяной водой.
Заново начну тетрадку в клеточку,
Чистый первый непорочный лист.
Что задумалась? Пиши: родилась девочка,
Ей сегодня снова тридцать лет.
И босой ногой по свежескошенной,
По колючей пятками траве,
Снова несмышленной, новорожденной,
Неуверенно пойду к тебе.
В новой жизни буду пусть счастливей я.
Дай мне бог, счастливую судьбу.
Если в этой жизни не была любимою,
Может в следующей как-нибудь смогу...

16 ноября 2020 г.


Рецензии