Снежная зима

Зима сегодня снежная,
Мягкая и нежная,
Всю Россию замела,
И метелям нет конца.

Вот смотрю сейчас в окно,
А снег падает давно,
Под снегом все автомобили,
И стоят они уныло.

Дороги роют, как тоннели,
Чтоб в магазин сгонять успели,
Такой зимы не видел сроду,
Эту зимнюю погоду.

До крыш засыпаны дома,
Не гуляет детвора,
По домам сидят с утра,
Просто зимняя беда.

Скоро вот придёт весна,
И растают все снега,
Зажурчат ручьи бурливо,
Оживёт весной река.

Солнце яркое пригреет,
И раздвинет берега,
Ветра тёплые повеют,
Всё растает от тепла.

 


Рецензии