Разверзлось небо

Разверзлось небо надо мной
И над тобой…
Нет вдохновения, а жизнь – грехи и сказки.
Мир перед нами весь такой –
Грешной, смешной,
Когда срывают люди свои маски!

Срывают маски, чтоб увидеть
Не себя…
Как в зеркале при отражении обмана.
Но эти потуги напрасны, да и зря,
Мы входим в область гиблого тумана,
Греха основа эта странна!

Какое небо над часовней
Как в огне…
Но это лишь природа, словно сказка.
Мы заблудились в Зазеркалье, как во сне,
Зачем тогда срывали в гневе маски,
Пустившись в дрязги?



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии