24 января. Мысли вслух

Проснулась утром от капели с крыш,
Они - стучали, колотили по железу...
И вдруг взгрустнулось друзья, мне,
Но в дела Бога - я не лезу:
- На всё конечно, Его воля,
Он сам решает, что давать...
Но почему-то очень жалко,
Мне сказку эту потерять...

***

Было так сказочно, красиво,
Но - к нам оттепель пришла...
Сейчас потрудится немножко,
И пропадёт вся красота...
Исчезнет сказка, лужи будут,
Будет падения снега с крыш...
Наступят снова наши будни,
Не пошалит в снегу малыш...


Рецензии
Как же зима ваша непостоянна-
То оттепель, то холод окаянный.

Ирина Михеева 4   24.01.2022 12:40     Заявить о нарушении
Погода капризная девица,
Покой Иринка, нам не снится...
Качает, словно на весах,
То у нас - ох, то снова- ах!

Светлана Боголюбова   24.01.2022 14:23   Заявить о нарушении