Когда до омерзенья одиноко

Когда до омерзенья одиноко,
я открываю дверь хромого шифоньера
и устремляю свой безумный взгляд
в давно немытый мир зеркальный…

Из полумрака смотрит на меня
незлобный глаз немого отраженья,
немого, может и не моего…

Уж больно неестественна улыбка,
ещё недавно не сходящая с лица,
и даже не улыбка, так ухмылка —
изгиб неясный пересохших губ…

И так мне хочется, но что-то не могу,
-нибудь бы чем ударить по лицу,
Чтоб не было повадно подлецу
С его ухмылкой злой и безобразной…

Быть может, боль безумца отрезвит,
быть может, страх навеет: «Всё когда-то…
пройдёт и это…» Только не любовь,
она останется до времени сокрыта
меж строк моих причудливых стихов…


Рецензии