КЛЁН

Ты высокий и безмятежный
Как у дома желтеющий клён
Все воды мои безбрежны -
Ты не станешь моим маяком.

У других диалоги как море,
Расплескались на тысячи вёрст.
Ну, а ты молчалив и покорен,
Свою правду ты к ветвям вознёс.

Не берут тебя крымские ветры,
Не сбивают листву дожди.
С каждой птицей ты крайне приветлив -
С ней ты можешь коснуться мечты.

Только в пыль превратятся желания -
Твой причудливый мир не рушим.
Не упасть клёну в воды объятья,
Как и водам - не достижим.


Рецензии