Соколову Валерию Ивановичу

Тульская область, родные просторы:
Город Суворов, Одоев и Плавск.
Реки, поля, озерца, косогоры -
Очень милы мне без всяких лукавств.

Здесь я родился, и бабушка Клава
Зорко следила, как бегал и рос,
Где на пригорке большая дубрава,
Помню, на Глинке бывал сенокос.

Речка простая, что Ватцей зовётся,
Сколько воды утекло с давних пор.
Тропка в полях серой змейкою вьётся,
Делая в травах неровный пробор.

Мы на Мощёну по воду ходили,
Бил там водой ключевою родник.
Рожь и пшеница обильно всходили,
Пел свою песню когда-то кулик.

Всё изменилось. И я стал чуть старше,
Новую баню построил и дом.
Сын за хозяйством присмотрит и дальше,
Мне всё досталось огромным трудом.

Здесь мне вольготно и всё здесь знакомо,
Колос, как прежде, стоит налитой.
Запахи, виды - по телу истома.
Я здесь хозяин! И вновь молодой!!!

24.01.2022


Рецензии