Не расставайтесь из-за пустяков

Не стоит враждовать по пустякам,
Тем более бездумно расставаться.
Возможно, что по жизненным мостам
Вы в одиночку будете скитаться.

И друг до друга снова не дойдя,
Построив жизнь, наверное, иначе,
Поймёте вдруг, услышав шум дождя,
Что это ваши души горько плачут.

Поделенные дети и друзья
И призрачное счастье друг без друга -
Не самая хорошая стезя,
Что может оказаться вечной мукой.

И, сожалея уже сотни раз,
Пытаясь отогреть на сердце стужу,
Вы проклянёте злость и грубость фраз
Или контроль за телефоном мужа.

И глупостью покажутся нападки
За плинтус, не прибитый больше года,
За встречу с другом, может быть, украдкой,
Поскольку "для семьи он не подходит".

Лишатся мамы зятя и невестки
И вряд ли будут очень благодарны.
Хотя разлуки нынче и нередки,
Но часто неразумны и "случайны".

Не стоит тратить жизнь на пустяки
И возводить из них же баррикады.
Ведь судьбы так порою коротки,
Что лучше каждый день считать наградой.

Семья - всегда огромная работа,
А не блаженство без конца и края.
Лишь о себе проявим мы заботу,
По пустякам порою расставаясь.


Рецензии
Великолепное произведение, Галочка!!! Мудро!!!

Ольга Антонова 6   25.01.2022 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики, Ольга.
Очень приятно, когда твои стихи нравятся.
Удачи и вдохновения!

Галина Тишкова   25.01.2022 12:44   Заявить о нарушении