Колесо Сансары

Я хожу по кругу тенью
от рождения до смерти,
а вокруг толкутся люди
в суете и круговерти.

Колесо Сансары жёстко
очертило круг заклятый:
отливает льдом и сталью
в свете мертвенном агата.

Легкомысленно как пепел
время скачет и несётся.
Кто бездумен — будет проклят,
кто серьёзен — тот спасётся.
 
Пребывать в оковах кармы
наш удел, судьба и жребий.
Мир земной жесток и страшен
потому, что люди слепы.

Мы живём в плену иллюзий,
кто прозрел, тому не спится.
Не могу прочесть, что будет, —
дальше вырвана страница.

2022


Рецензии
Пытаюсь выразить себя в стихах. но слова скользят вокруг да около. У Вас они точно бьют в цель. С уважением

Нинон Пручкина   17.05.2023 19:23     Заявить о нарушении